Restaurant Chez Lui

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ぽかぽか陽気の中、お友達と代官山のレストラン・シェ・リュイでランチ。


6年以上会えなかったのに久しぶりという感じが全くしなくて、


ついこの間会ったばかりという感覚がすごく嬉しかった。


パティスリー・シェ・リュイのレストラン。


こちらは暖炉で焼く炭火焼が美味しいステーキコースをオーダー。


お昼からワインを沢山飲みながら


メールで済ませていた話が直接出来るなんて。。


やっぱり直接会って話したほうがお互いリアルに伝わるもの。


表情だけで分かる部分もあるので、人と会って会話が出来るということは


すごく幸せなことなんだなと実感。


デザートはお目当ての別のお店で。



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デザートは


美味しいトマトいっぱいのトマト専門店・セレブ・デ・トマト。


昨日の青山店のランチタイムは満席で予約できなかったので、


今日は気を取り直して。。


代官山店限定のビューティー・プレートを。


トマトティラミス、トマトソルベ、バニラジェラート、


ガトーショコラ、特製トマトソース。


この白いトマトティラミス、美味しすぎた!


ドリンクは千歳の雫。


甘くて飲みやすいトマトジュースです。


トマトジュースの最高峰・ブラックプリンスというのがあって、


これが1本15000円!


すごいトマトがあるんだなぁ。。。


栗原さんの「ゆとりの空間」へ。


こちらも嬉しいセール中。


積り積った話は尽きることがなく、


こちらも栗原さんのお店、お紅茶をエスプレッソマシーンでいれる


「HATEA」で本日3度目のお茶会。


お店の雰囲気も素敵。


ハッティーの冬限定、青森の紅玉りんご・コンフィチュールティーラテを。


ラテにコンフィチュールを入れるなんて素敵なアイディア。


とても楽しかった♡



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by miebien | 2009-01-19 23:25 | 日常

美味しいは楽しい


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