キュウリの消費に醤油漬けとニンニクポン酢漬け
2020年 07月 30日
波にのってお昼休憩に作ったキュウリの漬物2種
ひとつは
コウケンテツ先生の「これ添えて」シリーズのレシピで
きゅうりの簡単しょうゆ漬け。
水分の多い種を取り除いてカットしたら
千切りにした生姜、醤油、酢、ココナッツシュガー、
最後にごま油を少し加えて完成!
爽やかで美味しい~
もうひとつは料理研究家リュウジさんのレシピで
キュウリのにんにくポン酢漬け。
4か所ピーラーで皮を剥いて乱切りにしたキュウリと
潰したニンニク、旭ポン酢に一晩漬け込んだら完成!
にんにくポン酢もサッパリしてて美味しい~
すぐ食べても美味しいけど明日が楽しみ♡
by miebien
| 2020-07-30 19:29
| お料理*お菓子作り