念願の按田餃子で水餃子とラゲーライス
2019年 02月 18日
4年連続ミシュラン・ビブグルマンに認定された
「按田餃子」
セブンルールで紹介されてから
あっという間に1年が過ぎ、
きっと混んでるから落ち着いた頃に
なんて思ってたら落ち着く気配はなくずっと行列
オープン15分後に行くと2人並んでいて
おそらく2回転目の列。
お店を覗くととても狭い・・・
でも大丈夫!
回転が速いので15分ほどで店内へ。
そう お昼時は長居できる雰囲気ではなくて
まるで吉野家。
お目当ては名物の水餃子!
わたしが選んだのは
鶏 香菜と胡瓜
パクチー大好き!!!
大山鶏に、胡瓜、大根、香菜。
皮がもっちもちでそのままでも美味しいけど、
黒酢の山西老陳酢をかけても美味しい~!!!
もうひとつは
ラゲーライス(小)
ハト麦ご飯、キクラゲ、金針菜、
八角で柔らかく煮た豚肉と玉ねぎ、
青唐辛子の酢漬け。
そう キクラゲが主役だからラゲーライス。 笑
これまた吉野家の牛丼風なのだけど、
これも美味しかったなぁ
水餃子、黒酢、キクラゲ、麦ごはん。
わたしの大好きなものばかり。
水餃子は全種類制覇したいな
by miebien
| 2019-02-18 21:53
| 日常