ゼクトの美味しくないペンネとバズッた炙りチーズケーキ
2018年 12月 29日
クリスマスはインスタを見て気になった
フィレンツェ料理 ZeCT byLm(ゼクトバイエルム)でランチ。
カウンター席のみの小さなお店なので
12時前には満席に。
ペンネ ゴルゴンゾーラチーズソース 100g。
そう こちらはパスタの量が
80、100、120、150 から選べるの!(無料)
でも全然美味しくなかった。 ←
ペンネの湯切りが中途半端で水っぽいし
そもそもソースが美味しくない。
お隣のパスタを見ても
ソースというよりびちゃびちゃのスープパスタ。
パスタのソースは時間をかけて
丁寧に煮込めば煮込むほど美味しくなる。
そもそも本場イタリアにはスープパスタなんてないし、
以前通っていたフィレンツェのレシピで作る
生パスタ教室(先生の旦那さんがイタリア人)でも
こんなパスタは作ったことがなかった。
それに
シェフと他のお客さんの会話を聞いてて思ったのだけど、
創作が過ぎる。
だから休日にラーメンなんて出しちゃってるのかしら~
なんてお店を出るなり悪口全開
こちらが有名グルメインスタグラマーが紹介して話題になった
炙りチーズケーキ(730円税込)。
えっと・・・
セットのデザートでもないのになんだか小さい。
店が上げてる写真や動画と違くない? ←
3口サイズのこれなら300円くらいでいいと思うし、
味も普通だし、
最初はわたしだけ頼むと言っていたのが
クリスマスだからと皆も頼んでしまって
本当に申し訳ないって気持ち。(どんだけ)
by miebien
| 2018-12-29 16:44
| 日常