新年に海鮮ちらし
2014年 01月 01日
祝 2014
明けましておめでとうございます!
振り返れば FranKey 再演、
そして BoA 1st ソウルコン から始まった2013年。
毎日たくさんの方に見守られ、
1日1日を温かい気持ちで過ごすことができました。
みなさんありがとうございます。
2014年になり、わたしのシャ活も6年目突入です。
これからも、よいモノをよいと思える素直さや
カンドン (感動)、 パッション (情熱) を大切にしつつ、
ずっと自分らしくあり続けられるよう
日常の一瞬一瞬を
時にレンズ越しではあるけれど
自分の目にしっかり焼き付けながら過ごしていきたいと思います。
こんなわたしですが、どうぞよろしくお願いいたします!
お正月なので有田焼・香蘭社のお皿 ♪
今日は元旦ということで 海鮮ちらしを作りました
そう お寿司は夕べくるくる寿司でたくさん食べたけれど
どうしても作りたかったので強行突破 ♪ 汗
すしめしには 白いり胡麻と大葉。
まぐろ、ホタテ貝柱、イクラ、わさび、貝割れ菜を散らしたら完成。
これは見た目がとても華やかなのでお祝いごとにとってもオススメ!
今年のおせちは割烹料亭 千賀屋さんの御節
海老海老バーデ!
この御節、全体的にあまり美味しくなかったぁ 笑
by miebien
| 2014-01-01 12:48
| お料理*お菓子作り