ルクで豚の蒸ししゃぶ ♪
2013年 12月 02日
お友達のタマちゃんちでいただいた豚しゃぶが猛烈に食べたくなって
セイロがなくてもルクで出来る!
と、 今夜はデパ地下で今半のお肉を買って
ルクルーゼで豚の蒸ししゃぶ
白菜 えのき もやし しゃぶしゃぶ用のお肉 (300g)
を 弱火でじっくり ♪
お肉をケチらずドドンとのせたら
ご覧のとおり重なりまくりで はがすのが大変!
ココットロンドじゃなくて オーバルで作ればよかったなぁ
↑↑ タマちゃんちで食べた美しい豚しゃぶはコチラ
やっぱりセイロで作ったほうが美味しい- ♪
そう たしかみんなで3セイロ食べて、
最後は野菜エキスたっぷりのスープでラーメンにしたの~
おすすめ!
でも今日は遅い時間だったのでラーメンもライスもなしなし (笑)
ポン酢は旭ポンズ
美味しすぎて毎回びっくり!!!@@!!!
by miebien
| 2013-12-02 23:20
| 日常