CICADA でランチからの Island Vintage Coffee でアサイーボウル ♪
2013年 10月 27日
昨日 東京ドームの前に
青山 CICADA でランチしました
予約しなかったのでカウンターのお席だったのだけど
雨なのに予約で満席ってすごい-
でもわたし、 テーブルより内緒話ができるカウンターがスキ (笑)
まずはビールで乾杯!
↑↑ Wheat Ale (ウィートエール)
↓↓ ハモンセラーノ
↑↑ マグロのカラスミのスパゲッティーニ
↓↓ ホタテのロースト ファロと舞茸のクリームリゾット
内緒話の内容はというと、
トレカ誰だった~?
とか
3曲目のなんとかニューヨーク よい曲ぢゃない~? ← Queen of New York
とか
キボム & テミンの黒髪がヤバイ~
とか~ www
ビールも美味しかったし、 お料理も美味しかったな ♪
ただ土日のランチはとっても高いので平日のほうがお得。
デザートもすすめられたけれど、
どうしてもハワイのアサイーボウルが食べたかったから~
というわけで今年8月にオープンした
Island Vintage Coffee (アイランドヴィンテージコーヒー) へ
週末は朝から行列ということで並ぶ覚悟で行ったけれどすぐ座れてラッキー!
わたしが頼んだのは
ドリップコーヒー (カウコーヒー) Mサイズ と
アサイーボウル ハーフサイズ
わたし、 ハワイのコナコーヒーが大好きなのだけど、
カウコーヒーが飲めるなんて本当に幸せ!
そして、 今すごく流行っているアサイー ♪
アサイーに含まれるポリフェノールはブルーベリーの約18倍、
鉄分はレバーの3倍で、 食物繊維、カルシウムなども豊富!!!
スムーズ状にしたアサイーの上に
バナナ、 ブルーベリー、 イチゴ、 オーガニックグラノーラ、 ハチミツ ♪
冷たくてすっごく美味しかった!
美・HAPPY
by miebien
| 2013-10-27 23:41
| 日常