Bonnie & Clyde な トキメキソウル ④ ~ キボミュの後はユッケビビンバ ~
2013年 10月 16日
4泊5日トキメキ夏休みソウル 4日目、 ボニクラキボミュのつづきから~
忠武アートホールを出て テクシで清潭洞へ。
向かった先は 24時間年中無休の焼肉屋さん
セビョクチプ
韓国料理といえば ユッケ。
セビョクチプといえば
ユッケビビンバ (ソンジヘジャングク (牛の鮮血解腸スープ) 付)
ここの焼肉は
最高品質霜降りロース専門店なだけにすごく高いのでユッケビビンバなのだけど、
久しぶりに行ったら リニューアルされていて、
お値段も リニューアルされていて、
ユッケビビンバ 8,000ウォン → 10,000ウォン
お店の雰囲気も前のほうがよかったな~
でね、 ユッケビビンバを頼むと もれなく ソンジヘジャングク がついてくるのだけど、
わたし、 ↓ ソンジ (牛の血を固めたもの) は何度見ても苦手。
でもね~ スープがすっご-く美味しいの!
日本ではガク-っと見かけなくなった生肉ユッケ。
ソウルへいったらお得なユッケビビンバを食べよう!!!
by miebien
| 2013-10-16 22:04
| 2013 Sep*Seoul