ナムル
2009年 07月 29日
ナムルを作りました。
ズッキーニ・ニンジン・ゴボウ・ミョウガの4種。
正直ミョウガは苦手だけど、ナムルにすれば食べられます。
最初、パプリカとズッキーニでオサレにラタトゥイユと作ろうと思ったのだけど、
カヌレをパクパク食べていたら太ってしまって慌ててナムルに変更!!
野原さんちのミョウガ、1袋100円。
ズッキーニは鈴木さんちの有機無農薬野菜
グリーントスカ・ゴールドトスカ・ブラックトスカ、3本で200円!!!
ゴマ油で炒めナムルは
塩もみしたズッキーニ、ニンジン、ゴボウで。
サッと塩茹でナムルはミョウガで。
今度パプリカもナムルにしてみようかな ♪
そして、ナムルといえばピビンバ~ ♪
韓国海苔もたくさんいれて。
海苔の塩味も美味しさのポイント ♪
by miebien
| 2009-07-29 19:54
| お料理*お菓子作り