ピクニックレシピの復習

ピクニックレシピの復習_e0080563_1317917.jpg

昨日とは打って変わって良いお天気。

先日のデモレッスン、ピクニックレシピの復習を。

イタリアンパセリを摘んで、

まずはオリーブの実のおむすび。

材料は、ご飯、大葉、いり胡麻、ブラックオリーブ、

ゲランドのお塩、おぼろ昆布!

混ぜて 俵型にして 昆布を巻くだけ。

ピクニックレシピの復習_e0080563_1349416.jpgピクニックレシピの復習_e0080563_13475917.jpg
















ピクニックレシピの復習_e0080563_13482060.jpgピクニックレシピの復習_e0080563_13504890.jpg

















次はジャガイモのまんまる焼き。

新ジャガ、薄力粉、ゲランドのお塩、

EX.V.オリーブオイル、唐辛子、イタリアンパセリ!

ポイントはジャガイモの粒を残すことと、

火にかける前にオリーブオイルをフライパンに入れること!

表面にお店で頂いたイタリアンパセリをのせて♪

レッスンではラプティのペーストと一緒に頂いたけれど、

ペーストは高いのでブラックオリーブで。

そして、夕べ作ったプチトマトと新玉ネギのマリネ。

湯ムキしたプチトマト、ザクザク切った新玉ネギ!

バルサミコ酢、お醤油、EX.V.オリーブオイル、

黒胡椒、お砂糖少し。

一晩キンキンに冷やして。。

これらを柴田慶信商店の菓子器に入れて

お弁当風に。

ピクニックレシピの復習_e0080563_13463036.jpg



ピクニックレシピの復習_e0080563_1354599.jpgピクニックレシピの復習_e0080563_13542769.jpg




















昨日のイチゴのマリネのシロップを

ガンチアのアスティ・スプマンテで割ってみたら美味しかった!

そして今日も宅急便が届いたのだけど。。。

中をみるとまたもや新曲♪

ピクニックレシピの復習_e0080563_13545652.jpg

by miebien | 2009-04-22 13:09 | お料理*お菓子作り

美味しいは楽しい


by miebien