ピクニックレシピの復習
2009年 04月 22日
昨日とは打って変わって良いお天気。
先日のデモレッスン、ピクニックレシピの復習を。
イタリアンパセリを摘んで、
まずはオリーブの実のおむすび。
材料は、ご飯、大葉、いり胡麻、ブラックオリーブ、
ゲランドのお塩、おぼろ昆布!
混ぜて 俵型にして 昆布を巻くだけ。
次はジャガイモのまんまる焼き。
新ジャガ、薄力粉、ゲランドのお塩、
EX.V.オリーブオイル、唐辛子、イタリアンパセリ!
ポイントはジャガイモの粒を残すことと、
火にかける前にオリーブオイルをフライパンに入れること!
表面にお店で頂いたイタリアンパセリをのせて♪
レッスンではラプティのペーストと一緒に頂いたけれど、
ペーストは高いのでブラックオリーブで。
そして、夕べ作ったプチトマトと新玉ネギのマリネ。
湯ムキしたプチトマト、ザクザク切った新玉ネギ!
バルサミコ酢、お醤油、EX.V.オリーブオイル、
混ぜて 俵型にして 昆布を巻くだけ。
次はジャガイモのまんまる焼き。
新ジャガ、薄力粉、ゲランドのお塩、
EX.V.オリーブオイル、唐辛子、イタリアンパセリ!
ポイントはジャガイモの粒を残すことと、
火にかける前にオリーブオイルをフライパンに入れること!
表面にお店で頂いたイタリアンパセリをのせて♪
レッスンではラプティのペーストと一緒に頂いたけれど、
ペーストは高いのでブラックオリーブで。
そして、夕べ作ったプチトマトと新玉ネギのマリネ。
湯ムキしたプチトマト、ザクザク切った新玉ネギ!
バルサミコ酢、お醤油、EX.V.オリーブオイル、
黒胡椒、お砂糖少し。
一晩キンキンに冷やして。。
一晩キンキンに冷やして。。
これらを柴田慶信商店の菓子器に入れて
お弁当風に。
お弁当風に。
昨日のイチゴのマリネのシロップを
ガンチアのアスティ・スプマンテで割ってみたら美味しかった!
そして今日も宅急便が届いたのだけど。。。
中をみるとまたもや新曲♪
ガンチアのアスティ・スプマンテで割ってみたら美味しかった!
そして今日も宅急便が届いたのだけど。。。
中をみるとまたもや新曲♪
by miebien
| 2009-04-22 13:09
| お料理*お菓子作り