青山霊園とフィガロとAnnon Cook
2009年 04月 01日
今日は寒くてどんより。。。
午前中の青山霊園は人も少なく、桜もまだ5分咲きです。
道端に落ちていた桜の枝にも まだ蕾が沢山残っていました。
お友達のユッキ、ヒロちゃんと待ち合わせて "フィガロ" でランチ ♪
サツマイモのポタージュ、エイの焦がしバターソース。
エイは非常に食べにくかった ♪
コンプレでワインとデザートを追加。
私はガトーショコラ、ユッキは洋ナシのタルト。
ヒロちゃんのプリンもすごく美味しそうでした。
ランチの後、お花屋さんのル・ベスベへ。
店内はもちろん店先のディスプレイもとってもステキ!
次回はちゃんと買わなくっちゃ~。。。
その後はパン屋さんに行ったり雑貨屋さんの "CINQ" に行ったり。
沢山歩いたので "Annon Cook" でひと休み。
デザートがどれも美味しそうでなかなか決められなかったのだけど、
桜とお豆の抹茶ケーキとそば茶ミルクに決定。
すごくサッパリしていて甘さ控えめ。
桜の塩漬けがアクセントになっていて美味しかったな。
隣の男の子が食べていたタイ風カレーも美味しそうでした。 笑
by miebien
| 2009-04-01 22:35
| 日常