Restaurant Chez Lui
2009年 01月 19日
ぽかぽか陽気の中、お友達と代官山のレストラン・シェ・リュイでランチ。
6年以上会えなかったのに久しぶりという感じが全くしなくて、
ついこの間会ったばかりという感覚がすごく嬉しかった。
パティスリー・シェ・リュイのレストラン。
こちらは暖炉で焼く炭火焼が美味しいステーキコースをオーダー。
お昼からワインを沢山飲みながら
メールで済ませていた話が直接出来るなんて。。
やっぱり直接会って話したほうがお互いリアルに伝わるもの。
表情だけで分かる部分もあるので、人と会って会話が出来るということは
すごく幸せなことなんだなと実感。
デザートはお目当ての別のお店で。
デザートは
美味しいトマトいっぱいのトマト専門店・セレブ・デ・トマト。
昨日の青山店のランチタイムは満席で予約できなかったので、
昨日の青山店のランチタイムは満席で予約できなかったので、
今日は気を取り直して。。
代官山店限定のビューティー・プレートを。
トマトティラミス、トマトソルベ、バニラジェラート、
代官山店限定のビューティー・プレートを。
トマトティラミス、トマトソルベ、バニラジェラート、
ガトーショコラ、特製トマトソース。
この白いトマトティラミス、美味しすぎた!
ドリンクは千歳の雫。
甘くて飲みやすいトマトジュースです。
トマトジュースの最高峰・ブラックプリンスというのがあって、
この白いトマトティラミス、美味しすぎた!
ドリンクは千歳の雫。
甘くて飲みやすいトマトジュースです。
トマトジュースの最高峰・ブラックプリンスというのがあって、
これが1本15000円!
すごいトマトがあるんだなぁ。。。
栗原さんの「ゆとりの空間」へ。
こちらも嬉しいセール中。
積り積った話は尽きることがなく、
すごいトマトがあるんだなぁ。。。
栗原さんの「ゆとりの空間」へ。
こちらも嬉しいセール中。
積り積った話は尽きることがなく、
こちらも栗原さんのお店、お紅茶をエスプレッソマシーンでいれる
「HATEA」で本日3度目のお茶会。
お店の雰囲気も素敵。
ハッティーの冬限定、青森の紅玉りんご・コンフィチュールティーラテを。
ラテにコンフィチュールを入れるなんて素敵なアイディア。
お店の雰囲気も素敵。
ハッティーの冬限定、青森の紅玉りんご・コンフィチュールティーラテを。
ラテにコンフィチュールを入れるなんて素敵なアイディア。
とても楽しかった♡
by miebien
| 2009-01-19 23:25
| 日常