焼肉ふたごのはみ出るカルビとアフリの柚子塩らーめん
2016年 07月 11日
焼肉はご褒美食ではなく日常食
カッコイイ~~~
大阪焼肉ふたご
大阪に店舗がないのに大阪焼肉ふたご。
オーナーのご両親が大阪と韓国のご出身で
オーナーは双子なんですって。
アルバイトの子がそう言ってた。 笑
というわけでハンズバスを堪能した後は
大阪焼肉ふたご中目黒本館へ。
まずは輪切りのレモン6枚入りの最強レモンサワーで乾杯 ☆
シャリシャリの氷がのってて美味しい~
レモンサワー最高~
スマホが汚れないようにスマホ入れ。
なんて良心的 ♪
辛すぎた半殺しのキムチ。。。
これは頼まなくていいかも。
さてお肉!!!
まずは、ねぎタン塩 ☆
お肉は全部お店の方が焼いてくれるのだけど、
絶妙な焼き加減ですっごく美味しかった!
でも1皿4切れなので1人たったの2切れ。
続いてふたご盛り。
ホルモンいろいろを弱火でじっくり。
最強レモンサワー、おかわり ☆
「同じグラスで大丈夫です。」
ふたご名物、黒毛和牛のはみ出るカルビ ☆
タレと塩、どちらか選べるのだけど、もちろん塩!
一度炙ってチョキチョキしてから再び部位ごと焼いてくれて、
サンチュを頼んで、脂が多いところはシャキシャキワサビと一緒に食べて。
美味しい~
続いてジンジャーハイボール ☆
これは甘すぎた~。。。
シメは再びねぎタン塩!
すっごく美味しい~
でも1人たったの2切れ。
続いてレモンサワー ☆
ビニールに入れたまま撮ったらボンヤリ。 笑
最後はサービスのヨーグルト ☆
濃厚で美味しかったぁ
続いて、目黒川沿いをてくてくお散歩しながら向かった先は
まさかの AFURI。 笑
久しぶりに食べた柚子塩らーめん、
最高か ☆
by miebien
| 2016-07-11 22:42
| 日常