ドミニクアンセルベーカリーのブリオッシュロブスターとフローズンスモア
2015年 12月 30日
28日の仕事納めはまさかの残業でグッタリ。。。 笑
昨日は寒くてブルブルだったのだけど、今日はコートいらずなポカポカ陽気 ♪
寒さは心臓に悪いので毎朝灯油ヒーターをタイマーセットしてるのだけど、
寒い日は本当に苦手~。。。
というわけで今日は今年6月にオープンした
ドミニクアンセルベーカリーの PETIT PARK Cafe でランチしました。
お昼過ぎに伺って
ランチの前に 1F で午前中で完売と言われているクロナッツを購入!
オープンから休日は行列との噂だったので諦めていたのだけど、
今日は5人くらいしか並んでなかった ♪
大人気のフローズンスモアは中にアイスが入っているので持ち帰り不可。
店内で食べるか食べ歩きするかなんですって。
2F の PETIT PARK Cafe は
1F のスタッフに伝えるとすぐ案内されて待ち時間ゼロ ☆
クロナッツはひとり2つまでで BOX入り。
結局クロナッツしか買わなかったのだけど、
1500円以下は有料と言われている立派なショッパーに入れてくれました。
2F で食事すると伝えたから?
わたしが頼んだのは
自家製ブリオッシュにたっぷりのロブスターオールドベイフライと共に (レギュラー) ♪
たっぷりのバターで焼いたブリオッシュにプリップリのロブスター。
すごく美味しい~ ♪
クロナッツ以外は2Fでも頼めるので、 (値段はプラス10%)
デザートはフローズンスモア ♪
ホントに枝が刺さってる~。。。 笑
外は温かいマシュマロ、
中は冷たいバニラのアイスとチョコレートクランチ。
すごく甘いけど組合わせが楽しい!
お店を出る頃には 1F も 2F も行列が。。。
15時からのクッキーショットも食べてみたいな ♪
by miebien
| 2015-12-30 22:45
| 日常