JongKey にトキメキソウル ③ ~ GOURMET 494 で牡蠣スンドゥブとコダリ冷麺 ~
2015年 10月 18日
Bread and Supply Co. 、 COFFEED でコピした後は
てくてく歩いてギャラリア百貨店地下のフードブティック
GOURMET 494 (ゴメイ サグサ) へ
14時開演のキボミュまでに3軒もハシゴできるとは ♪ 笑
↑↑ 甘村 (カムチョン) の牡蠣スンドゥブ (12,000ウォン)
↓↓ 束草 (ソッチョ) コダリ冷麺のコダリ冷麺とマンドゥセット
この2店舗は向い合せ。
わたしが頼んだ牡蠣スンドゥブ ♪
牡蠣がたくさん入っていてダシもたっぷり出ていてほ~んとに美味しい ♪
超オススメ ☆
コダリ冷麺は
細麺にコダリ (半干しのスケトウダラ) とピリ辛の赤いタレと魚ベースのスープ。
甘辛でこれもすごく美味しかったのだけど
とってもお得でマンドゥとセットで 9,000ウォンだったかな?
わたし、 ホントは普通の水冷麺のほうが好きかな? 笑
そう このフードコートの素晴らしいところは
出来上がったお料理をテーブルまで運んできてくれるところ!
お水とウエットティッシュがついてくるのも嬉しいサービス ♪
牛乳可愛かった~
by miebien
| 2015-10-18 21:25
| 2015 Oct*Seoul