今日の Sunday Bake Shop ♪
2014年 07月 24日
明日は桃とネクタリンを使ったお菓子を作ります、
と聞いて今週も行ってきました。
嶋崎かづこさんのお店、 Sunday Bake Shop ♪
ところが
桃のカスタードタルトはすでに売切れで、
しばしボー然なわたし (笑)
諦めきれな~い。。。
コーンミールアーモンドブレッド と ラムレーズンとクルミのブラウニー、
そして
Amameria Espresso (アマメリアエスプレッソ) のアイスコーヒー。
このコーヒー豆、
今日は美味しいコーヒーを飲むからと
毎朝飲むコーヒーを控えたくらい美味しいの!
グルテンフリー (小麦粉不使用) のコーンミールアーモンドブレッド。
衝撃的な美味しさだったので今週も。
正直誰にも教えたくないくらい美味しいアーモンドブレッド、
これがグルテンフリーだなんて。。。
買い占めて毎日食べたい (笑)
仲良しスイーツ男子へのお土産用も購入 ♪
そして初めていただくブラウニー、
ふわっと広がるラム酒の香りにお友達と顔を見合わせ、
美味しい! 幸せ! が止まらない美味しさ ♪
これこれ (笑)
群馬の桃 & ネクタリン。
おととい桃 & ネクタリン狩りに行かれたんですって ♪
ますます諦めきれない~。。。
そうこうしているうちに、
ネクタリンとブルーベリーのケーキの焼き上がり~
よかったぁ~ 笑
かづこさんが 切り口を撮ったら? と言ってくださり、
焼き立てふわっふわの美しい切り口をパチリ ♪
ふわふわを歩きながら食べてもいいし、
時間を置いてしっとりさせてもいいしとアドバイスをいただいたのだけど、
ん~ 今日はこれ以上食べられない (笑)
明日のお楽しみ- ♪
by miebien
| 2014-07-24 00:27
| 日常