生パスタ教室 ♪
2014年 05月 29日
今日は久しぶりに池尻の生パスタ教室へ。
あら? あらら?? 高糖質のパスタ教室~?
そう 予約したのは糖質制限ライフを始める前 (笑)
何年振りかにお会いした先生、 全然変わらなくて可愛かったな- ♪
大好き~
さて 今月のパスタは
ジェメッリ、シチリア風サルシッチャと茄子のソース
まず ジェメッリ (パスタの名前) の作り方を教わって、
次はソース作り!
ちなみにソースは低糖質でした ♪ 笑
さあ パスタを作りましょう~
生地を作って、 パスタマシンで伸ばして、 成形して完成!
竹串で両サイドからくるくるするのだけど、 これがなかなか難しくてね~
完成したパスタはタッパに入れて全部持ち帰ります!
ソースも試食分を残してお持ち帰り。
先生が作ったパスタをからませて、 盛り付けて。
今月のマンマの一品は
トスカーナ風オリーブと鶏の煮込み
これはレシピだけいただいて先生が作ってくれるのだけど、
材料を見たら低糖質食だったの!
これは自分で作らねば (笑)
試食はその他に
サラダとパンとワインとエスプレッソを出していただけるのだけど、
久しぶりに飲んだスパークリングワイン。
イタリアはケットマイアーのグランキュヴェ・ブリュット ♪
すっごく美味しかった
本当に素晴らしい教室!!!
禁断のパスタだけど。。。 毎月通いたい ♪
by miebien
| 2014-05-29 22:55
| 日常