ベーコンのチーズリゾット ♪
2014年 02月 11日
今日のおうちご飯は
先日のフェストエッセンの厚切りベーコンを使って
ベーコンのチーズリゾット
オリーブオイルでベーコンを炒めて、
みじん切りにした玉ねぎとお米を加えて炒めたら
白ワインとコンソメを加えて、
熱湯を加えて混ぜながら煮て、 を何度か繰り返して、
塩胡椒、 とろけるチーズを加えて、
盛り付けたらオリーブオイルと粗びき黒胡椒をかけて完成 ♪
彩りが寂しいので茹でたアスパラをのせたら可愛くなった ♪ 笑
20分くらいで出来たかな?
生米から作る本格リゾットは
少し芯が残るくらいに仕上げるのがポイント ♪
とっても美味しかった
by miebien
| 2014-02-11 20:08
| 日常