野菜グリルイカ墨バゲット ♪
2014年 01月 26日
今日は北風が強くて引きこもり
表面に香辛料のクミンを効かせた
ゴントランシェリエのバゲットノアール (イカ墨バゲット)。
このバゲット、 実はすごくクセのあるバゲットで
そのまま食べてもう買わないという方、 多いんじゃないかしら。。。
そんなバゲットを美味しく食べよう と考えたのが
野菜グリルイカ墨バゲット
まずは 野菜だけをグリルして、
火が通ったところでイカ墨バゲットにのせて、 さらに チーズをのせて、
ふたたびグリル。
はじめに野菜をグリルするのは最初からバゲットにのせて焼くと
野菜は生なのにバゲットだけが焦げるから。
クミンの香りと野菜が相性抜群で美味しかった
by miebien
| 2014-01-26 18:33
| 日常