サダハル・アオキのガレット・デ・ロワ

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新年のお菓子といえば、


エピファニー(公現祭)1月6日に食べるフランス菓子


galette des rois(ガレット・デ・ロワ)  072.gif


フランスでは1月いっぱいまで食べる風習があって


日本のパティスリーでは1月中旬まで販売されているのだけど、


昨日は最後のひとつで、あと2、3日で販売終了!


危なかった~


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というわけで今年選んだガレット・デ・ロワは


パティスリー・サダハル・アオキ。


ガレット・デ・ロワといえば紙の王冠と陶器のフェーヴ。


サダハルのフェーヴはエッフェル塔。


本当はアーモンドクリームの中に忍び込ませるのだけど、


飲み込み防止でこれは別添え。


でもね、


切り分けたわたしのガレットに


代わりのアーモンドが入っていたの~


これで今年1年間は安泰よ  ♪


エシレバターを贅沢に使った


サダハル・アオキのガレット・デ・ロワ。


バターの香りが素晴らしくてとっても美味しかった  012.gif


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by miebien | 2014-01-10 22:36 | 日常

美味しいは楽しい


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