青山鉄板焼 藤丸 ♪
2013年 03月 17日
↑↑ わお 大好きなフォワグラ~ 笑
2013年3月16日 (土) 晴天 ③
夜、 昨日は お誕生日と もうひとつのお祝いごと の お祝いということで
青山鉄板焼 藤丸 でディナーしました
カウンターのお席で コースではなく好きなものだけを食べましょう~
ということでアラカルトでオーダー ♪
↑↑ フォワグラのステーキ 蜂蜜とバルサミコのソース
とってもデリシャス~
の前に ♪
↓↓ お通しのお肉 と 絶品カマンベールのシーザーサラダ
オーブンでぐつぐつとカマンベールをとろけさせたシーザーサラダ
ということで カマンベールがゴロンとのってるのだけど
これがすっごく美味しくてね!
そのあとに出てきたフォワグラは
オードブル扱いされているのが不思議なくらいわたしにとってはメイン的存在なのだけど
ハチミツとバルサミコの甘いソースだったのでデザート感覚でペロリ ♪ 笑
鉄板モノは
野菜5種鉄板焼
伊勢海老の鉄板焼 醤油バターソース
お野菜がほ~んとに美味しいの~
伊勢海老はんもう食べにくい食べにくい
シメは
特撰いわて牛ステーキ サーロイン 150g
と
ガーリックライス
A5のお肉なのだけど、 ここまできたらわたしにはちょっとくどくて
最初に食べたフォワグラが戻ってきちゃって ペースダウン
あまりに食が進まないので 目の前のシェフに気にされつつも、
美味しいモノは美味しいと思えるところでやめておいたほうがよいので
無理せず残させていただいたのだけど今だったら食べられるかも。 ←
それしても楽しくて幸せな時間だったな ♪
ごちそうさまでした
by miebien
| 2013-03-17 10:39
| 日常