新宿三丁目「薪窯ピッツァ クッキン」で石窯で焼いた絶品ピッツァ
2013年 01月 20日
昨日は仕事仲間 5名(男子2名、女子3名)で
新宿三丁目の Pizzeria Cookin'(ピッツェリア クッキン)へ
今までお店の前を何度も通ったことがあるのに気づかなかった。。
というのも外観はこんな感じ。
チェックのテーブルクロスが可愛い♡
Pizzeria Cookin' (ピッツェリア クッキン)
ピッツァの前に赤ワインを飲みつつ
アレコレ頼んだのだけど、
ルーコラと小エビのサラダ、オリーブ、サーモンのマリネ、
手長えびとゴルゴンゾーラのパスタ、 ←最高
全部美味しかった~♡
ナラ薪を使い、500℃の高温に熱した石窯で焼いたピッツァが
たった1分で焼きあがるのだけど
アンチョビとマルゲリータ、
今まで食べたピザで一番美味しかった!
とくにマルゲリータのブファラ(水牛のチーズ)の風味が素晴らしくて
ホント水牛って最高。
ゴルゴンゾーラのグラタンとフォカッチャを追加して、
デザートはティラミス。
可愛い!
というわけで
Pizzeria Cookin' (ピッツェリア クッキン)
全部美味しかった~♡
by miebien
| 2013-01-20 00:00
| 日常