神楽坂 CHICHUKAI UOMARU ☆
2011年 04月 23日
↑ たまたま通りかかった ManjuCafe Mugimaru2(マンヂウカフェ 麦まる2)の入口 ☆
え- 早くも1週間がたちましたが (汗)
ふたたび 4月15日(土)のできごとを振り返ります~
CANAL CAFE で葉桜ランチして 赤城神社の Akagi Cafe でジェラートを食べて
小路苑の小雪ちゃんにうっとりして (●´∀`●)
そのあと
クリームパンで有名な亀井堂さんに寄ったのだけど 時すでにおそし。
な-んにもなくてね。 涙
坂をくだって、 飯田橋駅の向こう側を散策しました-
そして
ふたたび坂に戻って 晩ご飯っ ☆
ちなみに ランチしてから5時間くらいは経過しています ♪
と いうわけで 魚介のお店
CHICHUKAI UOMARU(地中海 魚丸) へ ☆
まだ明るい時間だったけれどすでにコミコミで、
急な階段をあがったロフトのお席に通されたのだけど
こ~れが開放的な隠れ家な雰囲気ですごくよかったの~
なごむ~ ↑↑
そんなこんなで
無添加生ワインを飲みつつ まずは お通し(左) ♪
つづいて アボカドとマグロのホースラディッシュ醤油和え(右) ☆
このマグロが絶品---っっっ
こんなに美味しいアボカド&マグロ の マグロ わたし はじめて!
↑ 浜焼きの盛り合わせ (ホタテ・ホッキ貝・大アサリ・牡蠣) ☆
各テーブルにコンロが置いてあって 目の前で焼いてくれマス ♪
でね それぞれ 1つずつなのだけど
↓ 食べやすいようにチョキチョキカットしてくれるの~
さらに
しらすのペペロンチーノ ☆
お昼もパスタだったけれどわたしは麺が大好き~
シメに
カタラーナ(凍ったプリン) ☆
つめたくておいし~
偶然通りかかってビビッときたお店だったけれど
どれもこれも本当に美味しくて大感動でした!
魚介大好きな方も そうでない方も ぜひ行ってみてね-♪♪♪
by miebien
| 2011-04-23 08:39
| 日常